Fondimpresa Avviso 3/2022 | Politiche Attive

In risposta al fabbisogno di figure professionali difficilmente reperibili nel mercato del lavoro, Fondimpresa promuove l’Avviso n. 3/2022 – Interventi sperimentali relativi al sistema delle Politiche Attive del Lavoro, a favore di disoccupati e/o inoccupati.

Finalità dell’avviso è quella di finanziare la realizzazione di Piani formativi volti a favorire la qualificazione/riqualificazione di lavoratori disoccupati e/o inoccupati da assumere nelle imprese aderenti al termine del percorso formativo.


REQUISITI


Possono presentare domanda di finanziamento esclusivamente le aziende aderenti a Fondimpresa che hanno necessità di assumere nuove figure professionali con profili di difficile reperimento.

Le aziende si dovranno impegnare ad assumere almeno il 50% dei partecipanti effettivi a tempo indeterminato e il 40% a tempo determinato per un totale di 90% di assunzioni dei partecipanti effettivi.

I Soggetti proponenti, singolarmente, in ATS o in Consorzio, potranno accedere alle risorse dell’Avviso mediante presentazione di uno o più piani formativi, per un valore cumulativo massimo di € 300.000,00 (euro trecentomila/00).


DURATA E ARTICOLAZIONE


L’arco temporale massimo in cui realizzare le attività previste nel piano formativo è di 7 (sette) mesi.

Le singole azioni formative devono avere una durata minima di 100 ore e massima di 200 ore e possono essere reiterate.

Il singolo lavoratore può frequentare un massimo di 320 ore di formazione, in una o più azioni formative.

Ogni singola azione formativa deve prevedere un minimo di 6 fino ad un massimo di 15 partecipanti.


DESTINATARI


Sono destinatari degli interventi formativi:

  • lavoratori disoccupati, inoccupati coinvolti nelle azioni formative del piano finalizzate alla qualificazione/riqualificazione e/o all’aggiornamento delle competenze, promosse da aziende che, in risposta al fabbisogno di figure professionali difficilmente reperibili nel mercato locale del lavoro, procedano a formarli.

N° minimo destinatari per piano: 6


MODALITÀ E TERMINI DI ADESIONE


L’adesione è semplice e gratuita.

Lo staff del Centro Europeo di Studi Manageriali (C.E.S.Ma.) è a Vs. disposizione per fornire consulenza, affiancamento e supporto nelle procedure di adesione al Piano.

Presentazione piani fino: 31 dicembre 2022 (fino ad esaurimento risorse)


Richiedi maggiori informazioni

Nome
Cognome
Email
Oggetto
Messaggio

Dichiaro di aver letto e compreso l'informativa sulla privacy, per il trattamento dei miei dati personali da parte di Centro Europeo di Studi Manageriali e di esprimere il consenso all'utilizzo degli stessi per le finalità espresse nell'informativa.

Condividi questo post